- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Couscous oriental
Couscous oriental
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
Cookeo Infinity CE9828F0 Multicuiseur intelligent haute pression + air fryer - 20 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Infinity CE97GUF0 Multicuiseur intelligent haute pression + air fryer - 17 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Wifi 10-in-1 CE96G310 Multicuiseur intelligent haute pression - 10 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Wifi 9-in-1 CE952110 Multicuiseur intelligent haute pression - 9 programmes - Recettes illimitées - Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
8 Saucisses merguez
1 càs C. à s. d’huile d’olive
1 Gros oignon, émincé
2 gousse Gousses d’ail, hachées
70 g De concentré de tomate
1.5 l De bouillon de volaille
1 càs C. à s. de ras el hanout
0.5 Citron confit (au sel)
1 poignée De raisins secs blonds
4 Grosses carottes, coupées en morceaux
2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux
1 Grosse tomate, en dés
1 boîte De pois chiches, rincés et égouttés
1 Gros poivron, coupé en morceaux
250 g De semoule (couscous)
1 càc De cannelle
Sel et poivre au goût
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile. Faire également revenir les merguez pendant 2 minutes de chaque côté. Les réserver. Faire de même avec les cuisses de poulet, en les faisant dorer 4 minutes de chaque côté, puis réservez. Saler et poivrer Ajouter le ras el hanout et le concentré de tomates, puis faire cuire pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
Etape 3 /8
Déglacer avec les 2/3 du bouillon de volaille. Ajouter les cuisses de poulet et les merguez.
Etape 4 /8
Cuisson sous pression.
Etape 5 /8
Ajouter les les carottes, les courgettes, tomates, poivrons en morceaux, le citron confit, les raisins secs et les pois chiches.
Etape 6 /8
Cuisson sous pression.
Etape 7 /8
Verser 500 ml de bouillon de volaille sur le couscous dans un bol. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes puis l'égrenez avec une fourchette.
Etape 8 /8
Servir avec le poulet, les merguez, les légumes et le bouillon. Bon appétit !