Couscous oriental - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Sofie Dumont
Recette de Sofie Dumont

Couscous oriental

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 8 Saucisses merguez

  • 1 càs C. à s. d’huile d’olive

  • 1 Gros oignon, émincé

  • 2 gousse Gousses d’ail, hachées

  • 70 g De concentré de tomate

  • 1.5 l De bouillon de volaille

  • 1 càs C. à s. de ras el hanout

  • 0.5 Citron confit (au sel)

  • 1 poignée De raisins secs blonds

  • 4 Grosses carottes, coupées en morceaux

  • 2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux

  • 1 Grosse tomate, en dés

  • 1 boîte De pois chiches, rincés et égouttés

  • 1 Gros poivron, coupé en morceaux

  • 250 g De semoule (couscous)

  • 1 càc De cannelle

  • Sel et poivre au goût

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 8 Saucisses merguez
  • 1càs C. à s. d’huile d’olive
  • 1 Gros oignon, émincé
  • 2gousse Gousses d’ail, hachées
  • 70g De concentré de tomate
  • 1.5l De bouillon de volaille
  • 1càs C. à s. de ras el hanout
  • 0.5 Citron confit (au sel)
  • 1poignée De raisins secs blonds
  • 4 Grosses carottes, coupées en morceaux
  • 2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux
  • 1 Grosse tomate, en dés
  • 1boîte De pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 Gros poivron, coupé en morceaux
  • 250g De semoule (couscous)
  • 1càc De cannelle
  • Sel et poivre au goût

Etape 2 /8

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile. Faire également revenir les merguez pendant 2 minutes de chaque côté. Les réserver. Faire de même avec les cuisses de poulet, en les faisant dorer 4 minutes de chaque côté, puis réservez. Saler et poivrer Ajouter le ras el hanout et le concentré de tomates, puis faire cuire pendant 2 minutes pour libérer les arômes.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 8 Saucisses merguez
  • 1càs C. à s. d’huile d’olive
  • 1 Gros oignon, émincé
  • 2gousse Gousses d’ail, hachées
  • 70g De concentré de tomate
  • 1càs C. à s. de ras el hanout
  • Sel et poivre au goût

Etape 3 /8

Déglacer avec les 2/3 du bouillon de volaille. Ajouter les cuisses de poulet et les merguez.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 8 Saucisses merguez
  • 1.5l De bouillon de volaille

Etape 4 /8

Cuisson sous pression.

Etape 5 /8

Ajouter les les carottes, les courgettes, tomates, poivrons en morceaux, le citron confit, les raisins secs et les pois chiches.

  • 1poignée De raisins secs blonds
  • 4 Grosses carottes, coupées en morceaux
  • 2 Courgettes, partiellement épluchées et coupées en morceaux
  • 1 Grosse tomate, en dés
  • 1boîte De pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 Gros poivron, coupé en morceaux

Etape 6 /8

Cuisson sous pression.

Etape 7 /8

Verser 500 ml de bouillon de volaille sur le couscous dans un bol. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes puis l'égrenez avec une fourchette.

Etape 8 /8

Servir avec le poulet, les merguez, les légumes et le bouillon. Bon appétit !

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
25min

Couscous oriental

Avis 5 étoiles (moyenne)

4 Avis

Couscous oriental - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Couscous oriental
Moulinex
Moulinex
46min

Couscous poulet merguez

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Couscous oriental - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Couscous poulet merguez