Cookies en folie - Recette Easy Fry XL Surface | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cookies en folie

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 pièces

  • 110 g De beurre doux

  • 175 g De sucre brun

  • Extrait de vanille

  • 1 Œuf

  • 200 g De farine t55

  • Sel

  • 1.5 càc De bicarbonate alimentaire

  • 110 g De chocolat en petits morceaux

Préparation

Etape 1 /9

Versez le sucre et le beurre pommade dans le bol d'un robot. Mixez à l’aide du fouet en vitesse moyenne/haute jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanc. Il ne doit presque plus y avoir de grains de sucre visibles. Au moins 10 min de mélange pour un résultat optimal.

  • 110g De beurre doux
  • 175g De sucre brun

Etape 2 /9

Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez de nouveau pendant une minute.

  • Extrait de vanille
  • 1 Œuf

Etape 3 /9

Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez le sel, le bicarbonate, la farine et mélangez, vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte sans trop mélanger.

  • 200g De farine t55
  • cuillère Sel
  • 1.5càc De bicarbonate alimentaire

Etape 4 /9

Ajoutez les morceaux de chocolat ou autres et mélangez en vitesse lente pendant 30 secondes.

  • 110g De chocolat en petits morceaux

Etape 5 /9

Déposez la pâte dans du film alimentaire et roulez–la pour former un boudin. Laissez-la reposer au frais pendant au moins deux heures. La pâte peut être travaillée directement après fabrication mais elle est trop collante.

Etape 6 /9

Formez des boules de diamètre voulu et aplatissez-les légèrement pour obtenir un disque bombé.

Etape 7 /9

Cuisson à 170°C pas plus pendant 10 minutes.

Etape 8 /9

Les cookies ressortent mous, il faut une spatule pour les retirer de la cuisson sans quoi ils se brisent.

Etape 9 /9

Les cookies doivent reposer pendant 10 minutes hors de l'appareil afin d'obtenir un résultat croustillant et très moelleux au centre.