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Brownie aux œufs de Pâques (Paaseitjes brownies)
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
165 g Chocolat noir pâtissier
100 g Beurre doux
60 g Noix de pecan
80 g Sucre cassonnade
2 Œuf
0.5 càc Extrait de vanille
40 g Farine T45
18 Mini-œufs au chocolat
6 Petits poussins décoratifs
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Concassez grossièrement les noix de pécan.
Etape 2 /6
Dans un grand récipient, fouettez les œufs, le sucre cassonade et l’extrait de vanille pendant 5 min pour obtenir un mélange mousseux et onctueux. Incorporez ensuite délicatement le mélange de chocolat et beurre fondu dans cette préparation mousseuse en continuant de fouetter.
Etape 3 /6
Intégrez la farine à la préparation, puis ajoutez la moitié des noix de pécan concassées et mélangez délicatement le tout avec une spatule souple.
Etape 4 /6
Utilisez un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil. Découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du fond du moule beurré. Placez-le, puis versez la pâte à brownie et saupoudrez des noix de pécan restantes.
Etape 5 /6
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /6
Laissez refroidir puis démoulez le brownie. Retirez le papier sulfurisé. Décorez votre brownie avec les œufs et les poussins et saupoudrez de sucre glace. Servez froid.
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