Boulettes de boeuf à l’Irlandaise - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Boulettes de boeuf à l’Irlandaise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Boeuf

  • 1 pièce Oeuf

  • 5 g Moutarde

  • 1 gousse Ail

  • 1 botte Persil

  • Sel

  • 1 cl Huile

  • 30 g Chapelure

  • 1 pièce Oignon

  • 15 g Farine

  • 25 cl Bière

  • 15 cl Crème fraîche liquide

  • 15 cl Eau

  • 1 cl Sauce Worcester

  • Poivre

  • 0.5 botte De persil

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients

  • 500g Boeuf
  • 1pièce Oeuf
  • 5g Moutarde
  • 1gousse Ail
  • 1botte Persil
  • Sel
  • 1cl Huile
  • 30g Chapelure
  • 1pièce Oignon
  • 15g Farine
  • 25cl Bière
  • 15cl Crème fraîche liquide
  • 15cl Eau
  • 1cl Sauce Worcester
  • Poivre
  • 0.5botte De persil

Etape 2 /7

Dans un saladier, façonner des boulettes de la taille d'une noix. Réserver.

  • 500g Boeuf
  • 1pièce Oeuf
  • 5g Moutarde
  • 1gousse Ail
  • 1botte Persil
  • Sel
  • 1cl Huile
  • 30g Chapelure

Etape 3 /7

Verser l'huile dans la cuve. faire revenir les boulettes 5 min Réserver les boulettes

  • 1cl Huile

Etape 4 /7

Sans laver la cuve, faire revenir l’oignon émincé dans les sucs de cuisson, 3 minutes.

  • 1pièce Oignon

Etape 5 /7

Ajouter la farine, bien mélanger pendant 1 min. Ajouter la Guinness, la crème, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et l’eau.

  • 15g Farine
  • 25cl Bière
  • 15cl Crème fraîche liquide
  • 15cl Eau
  • 1cl Sauce Worcester
  • Poivre

Etape 6 /7

Remettre les boulettes dans cette sauce. Lancer la cuisson sous pression basse 7 minutes.

Etape 7 /7

Parsemer de persil.

Companions,Ustensils and accessoiries