- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Ballotine festive farcie au roquefort
Ballotine festive farcie au roquefort
- Temps Total 1h 21min
- 35min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Volaille désossée
100 g Roquefort AOP Société
100 g Fromage frais
50 g Crème épaisse
1 Échalote
1 càc Thym
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le roquefort, le fromage frais, la crème, l’échalote émincée, le thym, le sel, le poivre.
Etape 2 /11
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /11
Vous devez obtenir une farce onctueuse et homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
Etape 4 /11
Étalez la volaille sur un film alimentaire. Garnissez avec la farce puis roulez fermement en ballotine.
Etape 5 /11
Déposez la ballotine dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 6 /11
Lavez et rincez la cuve a l’eau froid.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot, ajoutez 1 l de l’eau.
Etape 8 /11
Verrouillez le couvercle sans le bouchon, installer le cuiseur vapeur externe et appuyez sur ‘Start’.
Etape 9 /11
Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau.
Etape 10 /11
Enlevez le papier film et saisissez la ballotine de volailles dans une poêle bien chaude. Deux minutes de chaque côté.
Etape 11 /11
Coupez de trance de 2 a trois centimètre et bon dégustation.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
