Yaourt à l'avoine - Recette Easy fry Silence XL / Essential XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Yaourt à l'avoine

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 8h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1.2 l Boisson végétale à l'avoine

  • 20 g Purée d’amande

  • 60 g Sucre en poudre

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 2.5 càs Fécule de pomme de terre

  • 1.5 càc Agar-agar

  • 1 sachet Ferments lactiques

Accessoires

  • 8 jars set
    8 jars set

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, mélangez la boisson végétale à l'avoine avec la purée d’amande, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

  • 1.2l Boisson végétale à l'avoine
  • 20g Purée d’amande
  • 60g Sucre en poudre
  • 2sachet Sucre vanillé

Etape 2 /7

Ajoutez la fécule de pomme de terre et l'agar-agar, puis mélangez bien pour éviter les grumeaux.

  • 2.5càs Fécule de pomme de terre
  • 1.5càc Agar-agar

Etape 3 /7

Faites chauffer le mélange dans une casserole à feu moyen tout en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Etape 4 /7

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange à environ 40 °C. Ajoutez le sachet de ferments lactiques au mélange refroidi et mélangez pour bien répartir les ferments.

  • 1sachet Ferments lactiques

Etape 5 /7

Versez le mélange dans les verrines.

  • 8 jars set

Etape 6 /7

Placez les verrines avec couvercle dans la cuve de l’appareil, en les superposant. Lancez la cuisson.

Etape 7 /7

Laissez refroidir.

Companions,Ustensils and accessoiries