Yaourt velouté au chocolat
- Temps Total 8h 5min
- 5min
Préparation - 8h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
80 cl Lait entier UHT
200 g Chocolat noir pâtissier
60 g Sucre en poudre
1 sachet Ferments lactiques
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Dans un bol, mélanger le lait, le chocolat et le sucre. Une fois le chocolat fondu et refroidi (40 °C), ajouter les ferments et remuer.
Etape 3 /7
Verser dans le moule à gâteau.
Etape 4 /7
Verser 5 cl d'eau dans la cuve.
Etape 5 /7
Déposer le moule dans le panier vapeur.
Etape 6 /7
Cuisson des yaourts.
Etape 7 /7
Sortir le moule, remuer le yaourt. Laisser refroidir. Verser dans les verrines. Conserver les yaourts au réfrigérateur.
Companions,Ustensils and accessoiries