- Accueil
- Recipe Details Page
Verrines gourmandes à la confiture de lait, spéculos et bananes
- Temps Total 6h 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
10 personnes
2 Boîtes de lait concentré sucré (environ 800ml)
4 Yaourts à la grecque
4 Bananes
Speculos
10 Verrines Cookeo
Préparation
Etape 1 /4
Retirez les étiquettes des boîtes lait concentré sucré. Placez les boîtes dans la cuve Cookeo, et recouvrir d'eau. Cuissez sous pression pendant 25 minutes. Attendez que les boites refroidissent avant de les sortir (risque de brûlure). Vous pouvez mélanger la confiture pour plus d'homogénéité.
2 Boîtes de lait concentré sucré (environ 800ml)
Etape 2 /4
Pendant ce temps, coupez les bananes en rondelles, et émiettez le spéculos au mortier et pilon.
4 Bananes Speculos
Etape 3 /4
Prenez vos verrines (ici ce sont celles du Cookeo, mais d'autres peuvent être utilisées). Montez les verrines en ce sens (chaque rangée fait environ 1cm): - yaourt à la grecque - confiture de lait - rondelles de banane - yaourt à la grecque - confiture de lait - rondelles de banane - spéculos émiettés
2 Boîtes de lait concentré sucré (environ 800ml) 4 Yaourts à la grecque 4 Bananes Speculos 10 Verrines Cookeo
Etape 4 /4
Mettre les au frais pendant au minimum 6h. Le mieux est de les préparer la veille et laissez-les reposer la nuit entière.
Companions,Ustensils and accessoiries