Verrines gourmandes à la confiture de lait, spéculos et bananes
Recette de Maggie

Verrines gourmandes à la confiture de lait, spéculos et bananes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 6h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    6h

Ingrédients

10 personnes

  • 2 Boîtes de lait concentré sucré (environ 800ml)

  • 4 Yaourts à la grecque

  • 4 Bananes

  • Speculos

  • 10 Verrines Cookeo

Préparation

Etape 1 /4

Retirez les étiquettes des boîtes lait concentré sucré. Placez les boîtes dans la cuve Cookeo, et recouvrir d'eau. Cuissez sous pression pendant 25 minutes. Attendez que les boites refroidissent avant de les sortir (risque de brûlure). Vous pouvez mélanger la confiture pour plus d'homogénéité.

  • 2 Boîtes de lait concentré sucré (environ 800ml)

Etape 2 /4

Pendant ce temps, coupez les bananes en rondelles, et émiettez le spéculos au mortier et pilon.

  • 4 Bananes
  • Speculos

Etape 3 /4

Prenez vos verrines (ici ce sont celles du Cookeo, mais d'autres peuvent être utilisées). Montez les verrines en ce sens (chaque rangée fait environ 1cm): - yaourt à la grecque - confiture de lait - rondelles de banane - yaourt à la grecque - confiture de lait - rondelles de banane - spéculos émiettés

  • 2 Boîtes de lait concentré sucré (environ 800ml)
  • 4 Yaourts à la grecque
  • 4 Bananes
  • Speculos
  • 10 Verrines Cookeo

Etape 4 /4

Mettre les au frais pendant au minimum 6h. Le mieux est de les préparer la veille et laissez-les reposer la nuit entière.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228