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Velouté de champignons
- Temps Total 51min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
500 g Champignons de Paris
20 g Beurre
3 càs Farine
1 Cube de bouillon de volaille
25 cl Lait demi écrémé
3 càs Crème fraîche épaisse
1 càs Jus de citron
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre l'oignon coupé en 4, l'ail et les champignons. Programme vitesse 8 pendant 1min.
Etape 2 /4
Racler les bords du bol. Remplacer le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Utrablade. Ajouter le beurre. Programme "Mijoter P1", 130°C pendant 5 min.
Etape 3 /4
Ajouter la farine, le bouillon, le lait. Programme "Soupe P1", 100°C, pendant 40min.
Etape 4 /4
Avant de servir, ajouter le jus de citron, sel/poivre et la crème fraîche Si besoin mixer une nouvelle fois vitesse 8 pendant 1min.