Velouté de butternut à l’orange
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
20 g Echalote
90 g Oignon
1000 g Butternut
3 càs Huile neutre
75 cl Bouillon de légumes
12 càs Jus d'orange
2 pincée Piment
2 pincée Sel
2 pincée Graines de sésames
2 pincée Coriandre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez l'oignon et l'échalote. Coupez-les en deux.
Etape 2 /7
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacer le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Brossez la butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en dés.
Etape 5 /7
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez la butternut, le bouillon, le jus d'orange, le piment et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Appuyez sur 'Start'. Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Etape 7 /7
Servez chaud. Décorez avec les graines de sésame et la coriandre fraiche hachée.
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