Tournedos sauce bordelaise
- Temps Total 7min
- 5min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 Tournedos de bœuf (170/200 g)
10 cl Vin rouge (Bordeaux ou Cahors)
5 cl Fond de veau
30 g Echalote ciselée
30 g Beurre, en petits morceaux
1 Bouquet garni
1 càc Fécule de maïs, délayée dans un peu du vin rouge
Sel, poivre
1 Os à moelle
1 càs Huile
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Vider la moelle des os à l'aide d'une cuillère et tailler celle-ci en dés.
Etape 3 /7
Verser l'huile dans la cuve.
Etape 4 /7
Colorer les tournedos 2 min par face. Retirer les de la cuve. Dans la moitié du beurre, confire les échalotes. Ajouter le vin, le fond de veau et la fécule délayée.
Etape 5 /7
Mélanger jusqu'à ébullition le liquide. Assaisonner. Ajouter le bouquet garni, les tournedos et la moelle.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression : 2 min.
Etape 7 /7
Retirer les tournedos, os et bouquet garni. Ajouter le beurre en fouettant. Servir.
Companions,Ustensils and accessoiries