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Terrine revisitée en mode Vegan
- Temps Total 2h
- 15min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Lentilles vertes bio
100 g Carotte
110 g Oignon
3 g Ail
15 g Paprika
35 cl Bouillon de légumes
1 pincée Sel
Poivre
15 g Concentré de tomate
5 brin Persil
5 brin Thym
30 g Graines de tournesols
30 g Graines de courges
15 g Farine de riz
2 cl Huile d’olive
Huile
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l'ail pelés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et ajoutez la carotte pelée et coupée en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Carotte 2cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 3 /9
Ajoutez les lentilles rincées, le paprika, le concentré de tomate, le thym et versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Lentilles vertes bio 15g Paprika 35cl Bouillon de légumes 1pincée Sel Poivre 15g Concentré de tomate 5brin Thym
Mélangeur
Etape 4 /9
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez la farine de riz et le persil ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
5brin Persil 15g Farine de riz
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /9
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 6 /9
Huilez un plat à gratin et versez la préparation en tassant bien.
Huile
Etape 7 /9
Enfournez au bain marie dans un plat à gratin plus grand et rempli d’eau pendant 1 heure.
Etape 8 /9
Sortez la terrine du four et laissez refroidir.
Etape 9 /9
Saupoudrez de graines de tournesol et de courge au moment de servir.
30g Graines de tournesols 30g Graines de courges
Companions,Ustensils and accessoiries