Terrine forestière aux champignons
- Temps Total 3h 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
2 personnes
50 g Champignons de Paris
2 g Ail
0.5 càc Huile d'olive
13 g Noix
13 g Margarine végétale
0.5 càc Miso brun
0.5 càc Sauce soja
1 cl Bouillon de légumes
1 cl Lait de soja non sucré
2 cl Crème de soja
1 feuille Sauge
0.5 g Agar-agar
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons et l'ail épluché et coupé en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les noix, la margarine, le miso, la sauce soja et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème de soja et la sauge sur feu moyen. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant pendant 1 minute.
Etape 6 /7
Retirez la sauge et versez le mélange dans le bol du robot. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Transvasez la préparation dans une boite avec un couvercle et placez au frais au minimum 3 heures avant de servir.
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