Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrine forestière aux champignons

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    3h

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Champignons de Paris

  • 2 g Ail

  • 0.5 càc Huile d'olive

  • 13 g Noix

  • 13 g Margarine végétale

  • 0.5 càc Miso brun

  • 0.5 càc Sauce soja

  • 1 cl Bouillon de légumes

  • 1 cl Lait de soja non sucré

  • 2 cl Crème de soja

  • 1 feuille Sauge

  • 0.5 g Agar-agar

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.

  • 50g Champignons de Paris

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons et l'ail épluché et coupé en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5càc Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les noix, la margarine, le miso, la sauce soja et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13g Noix
  • 13g Margarine végétale
  • 0.5càc Miso brun
  • 0.5càc Sauce soja
  • 1cl Bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème de soja et la sauge sur feu moyen. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant pendant 1 minute.

  • 1cl Lait de soja non sucré
  • 2cl Crème de soja
  • 1feuille Sauge
  • 0.5g Agar-agar

Etape 6 /7

Retirez la sauge et versez le mélange dans le bol du robot. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 7 /7

Transvasez la préparation dans une boite avec un couvercle et placez au frais au minimum 3 heures avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 38min

Terrine de légumes aux œufs

ratings.NaN

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Terrine de légumes aux œufs
Moulinex
Moulinex
27min

Terrine de porc aux pruneaux

ratings.NaN

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Terrine de porc aux pruneaux
Moulinex
Moulinex
18min

Poêlée forestière

ratings.4.6

5 Avis

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Poêlée forestière
Moulinex
Moulinex
29min

Agneau forestier

ratings.4.7

10 Avis

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Agneau forestier
Moulinex
Moulinex
1h

Risotto aux champignons

ratings.NaN

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Risotto aux champignons