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Terrine forestière aux champignons
- Temps Total 3h 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g Champignons de Paris
2 g Ail
0.5 càc Huile d'olive
13 g Noix
13 g Margarine végétale
0.5 càc Miso brun
0.5 càc Sauce soja
1 cl Bouillon de légumes
1 cl Lait de soja non sucré
2 cl Crème de soja
1 feuille Sauge
0.5 g Agar-agar
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.
50g Champignons de Paris
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons et l'ail épluché et coupé en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
0.5càc Huile d'olive
Mélangeur
Etape 4 /7
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les noix, la margarine, le miso, la sauce soja et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
13g Noix 13g Margarine végétale 0.5càc Miso brun 0.5càc Sauce soja 1cl Bouillon de légumes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème de soja et la sauge sur feu moyen. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant pendant 1 minute.
1cl Lait de soja non sucré 2cl Crème de soja 1feuille Sauge 0.5g Agar-agar
Etape 6 /7
Retirez la sauge et versez le mélange dans le bol du robot. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1pincée Sel 1pincée Poivre
Etape 7 /7
Transvasez la préparation dans une boite avec un couvercle et placez au frais au minimum 3 heures avant de servir.
Companions,Ustensils and accessoiries