- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Tartiflette
Tartiflette
- Temps Total 1h 38min
- 20min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Pomme de terre Nicolas épluché
800 ml eau
1 càc gros sel
2 oignon blanc
200 g Lardon fumé
1 càc Huile d’olive
2 pincée poivre
45 ml crème fraîche épaisse
1 Reblochon
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Mettre 1,2 Kg de pomme de terre éplucher et coupé en dès dans le cuiseur vapeur
Etape 2 /11
Mettre 800 ml d’eau et 1 cuillère à café de gros sel dans le bol
Etape 3 /11
Cuisson vapeur 40 minutes
Etape 4 /11
Retirer le cuiseur vapeur et rincer le bol
Etape 5 /11
Mettre les 2 oignons coupé en 2 dans le bol
Etape 6 /11
Ajouter 200 grammes de lardons, 1 cuillère à café d’huile d’olive et le poivre. Rissoler 8 minutes
Etape 7 /11
Beurrer un plat à gratin. Déposer la moitié des pommes de terre et repartir la préparation lardon oignons au dessus. Ajouter le reste des pommes de terre.
Etape 8 /11
Mettre 45 ml de crème fraîche étalé sur toute la surface des pommes de terre
Etape 9 /11
Couper le Reblochon en tranches et le repartir sur les pommes de terre
Etape 10 /11
Préchauffer le four à 220 degrés
Etape 11 /11
Enfourner pour +- 30 minutes (suivant votre four)
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
