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Tarte aux oignons souabe
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
25 g Levure fraîche
5 cl Lait
50 cl Farine
15 cl Lait
275 g Farine
5 g Sucre
5 g Sel
65 g Beurre
650 g D’oignons
65 g Beurre
10 g Farine
3 Œufs
15 cl Crème
7.5 g Sel
100 g Bacon coupé en dés
30 g Beurre
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /11
Préparez une prépâte en ajoutant dans le bol du robot, la levure, le lait chaud, le sucre et la farine et appuyez sur 'Start'. La prépâte doit avoir une consistance épaisse.
25g Levure fraîche 5cl Lait 50cl Farine 5g Sucre
Pétrin
Etape 2 /11
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le volume ait doublé.
25g Levure fraîche 5cl Lait 50cl Farine 5g Sucre
Etape 3 /11
Dans le bol du robot avec le mélange précédent, ajoutez la farine, le lait et le sel à la pâte et appuyez sur 'Start'.
15cl Lait 275g Farine 5g Sel
Pétrin
Etape 4 /11
Enfin, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot le beurre mou et appuyez sur 'Start'.
65g Beurre
Pétrin
Etape 5 /11
Couvrez immédiatement la pâte / le bol avec du film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Etape 6 /11
Graissez le moule et étalez la pâte à l'intérieur.
Etape 7 /11
Épluchez et coupez les oignons en dés et faites-les revenir dans le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez ensuite la farine.
650g D’oignons 65g Beurre 10g Farine
Etape 8 /11
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les œufs avec la crème et appuyez sur 'Start'. Salez et étalez sur la pâte.
3 Œufs 15cl Crème 7.5g Sel
Fouet Flex
Etape 9 /11
Répartissez également les oignons et le lard sautés sur la pâte et garnissez de flocons de beurre.
100g Bacon coupé en dés 30g Beurre
Etape 10 /11
Préchauffez le four à 200 degrés, chaleur voûte et sole.
Etape 11 /11
Faites cuire la tarte pendant environ 35-45 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries