Tarte Tatin
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Pommes golden
30 g Beurre
90 g Sucre en poudre
2 càs Eau
0.55 Pâte brisée
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Coupez chaque demi-pommes en quatre quartiers réguliers.
Etape 2 /5
Dans une poêle, à feu vif, ajoutez le beurre. Lorsqu’il commence devenir noisette, ajoutez les quartiers de pommes puis laissez colorer pendant 5 min en les retournant. Versez le sucre, mélangez rapidement l’ensemble puis laissez caraméliser. Versez l’eau pour dissoudre l’ensemble et obtenir un caramel homogène.
Etape 3 /5
Dans un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil, placez harmonieusement les quartiers de pommes colorés. Versez le caramel sur les pommes. Découpez la pâte en forme de disque, en veillant à ce qu'elle soit légèrement plus large que le diamètre du moule. Placez la pâte sur les pommes et repliez l'excédent de pâte vers l'intérieur du moule, en insérant les bords entre les pommes et le moule. Utilisez la pointe d'un couteau pour pratiquer six incisions espacées dans la pâte.
Etape 4 /5
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /5
Laissez refroidir la tarte 15 minutes à la sortie de l’appareil avant de la démouler. Dégustez.
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