Tarte Tatin - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte Tatin

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Pommes golden

  • 30 g Beurre

  • 90 g Sucre en poudre

  • 2 càs Eau

  • 0.55 Pâte brisée

Préparation

Etape 1 /5

Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Coupez chaque demi-pommes en quatre quartiers réguliers.

  • 3 Pommes golden

Etape 2 /5

Dans une poêle, à feu vif, ajoutez le beurre. Lorsqu’il commence devenir noisette, ajoutez les quartiers de pommes puis laissez colorer pendant 5 min en les retournant. Versez le sucre, mélangez rapidement l’ensemble puis laissez caraméliser. Versez l’eau pour dissoudre l’ensemble et obtenir un caramel homogène.

  • 30g Beurre
  • 90g Sucre en poudre
  • 2càs Eau

Etape 3 /5

Dans un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil, placez harmonieusement les quartiers de pommes colorés. Versez le caramel sur les pommes. Découpez la pâte en forme de disque, en veillant à ce qu'elle soit légèrement plus large que le diamètre du moule. Placez la pâte sur les pommes et repliez l'excédent de pâte vers l'intérieur du moule, en insérant les bords entre les pommes et le moule. Utilisez la pointe d'un couteau pour pratiquer six incisions espacées dans la pâte.

  • 0.55 Pâte brisée

Etape 4 /5

Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 5 /5

Laissez refroidir la tarte 15 minutes à la sortie de l’appareil avant de la démouler. Dégustez.

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