Tarte à la tomate
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Pâte brisée
4 Tomate
2 càs Moutarde de Dijon
125 g Emmental ou gruyère râpé
1 càs Herbes de Provence
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm préalablement graissé ou sur une grille perforée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la précuisson.
Etape 2 /7
Placez le moule dans l’appareil. Lancez la cuisson pour précuire la pâte. Vérifiez si la pâte ne gonfle pas et repiquez avec une fourchette si besoin.
Etape 3 /7
Ne retirez pas la tarte de l’appareil. Étalez la moutarde sur le fond. Disposez les tranches de tomate sur la moutarde, en les chevauchant légèrement. Parsemez de fromage râpé et saupoudrez d'herbes de Provence. Arrosez légèrement d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 4 /7
Lancez la cuisson.
Etape 5 /7
À mi-cuisson, ouvrez la poignée avec les deux mains pour vérifier la cuisson et tournez la tarte si nécessaire pour une cuisson uniforme.
Etape 6 /7
Une fois la cuisson terminée, ouvrez à nouveau la poignée avec les deux mains et retirez la tarte avec précaution.
Etape 7 /7
Laissez reposer la tarte quelques minutes avant de la découper et de servir.
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