Tarte à la noix de pécan
- Temps Total 1h 18min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte sablée
60 g Beurre
60 g Miel
120 g Sirop d’érable
3 Œuf
60 g Crème liquide
90 g Sucre cassonade
1 pincée Sel
150 g Noix de pécan
Préparation
Etape 1 /6
Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm préalablement graissé ou sur une grille perforée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la précuisson.
Etape 2 /6
Placez le moule dans l’appareil. Lancez la cuisson pour précuire la pâte. Vérifiez si la pâte ne gonfle pas et repiquez avec une fourchette si besoin.
Etape 3 /6
Dans un récipient, faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le miel, le sirop d’érable et les œufs. Fouettez puis ajoutez la crème, le sucre et le sel. Mélangez et laissez reposer 30 min. Déposez les noix sur le fond de la tarte, remuez le mélange puis versez sur les noix.
Etape 4 /6
Placez la tarte dans l'appareil. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
À mi-cuisson, ouvrez la poignée avec les deux mains pour vérifier la cuisson et tournez la tarte si nécessaire pour une cuisson uniforme.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée, ouvrez la poignée avec les deux mains, sortez la tarte avec précaution et laissez-la refroidir sur une grille avant de la démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries