Tajine de kefta aux légumes
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Haricots verts (congelés ok)
1 Poignée de coriandre
1 Poignée de persil
400 g Pommes de terre
5 Carottes
500 g Kefta préparée
300 ml D'eau
5 càs Olives vertes dénoyautées
Huile d'olive
1 Gros oignon
1 càc Paprika
1 càc Cumin
1 càs Sel
1 càs Poivre noir
1 càs Curcuma
1 càs Gingembre
2 Gousses d'ail
Préparation
Etape 1 /6
Hacher l'oignon et réserver. Éplucher 2 gousses d'ail et émincer. Faire des boulettes avec la kefta préparée Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Éplucher les carottes et les couper sur la longueur puis couper chaque longueur en 2 petits tronçons.
Etape 2 /6
Verser un bon filet d'huile d'olive dans la cuve. Faire rissoler l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. (2/3 min)
Etape 3 /6
Ajouter les boulettes de kefta et les faire revenir pendant 2 bonnes minutes. Ajouter ensuite les épices puis le persil et la coriandre. Mélanger toujours de façon délicate pour ne pas casser les boulettes.
Etape 4 /6
Ajouter ensuite les haricots verts, les carottes, les olives et les pommes de terre. Ajouter l'eau. Mélanger délicatement le tout.
Etape 5 /6
Lancer une cuisson sous pression express pendant 10 minutes.
Etape 6 /6
Transvaser joliment le contenu de la cuve dans une belle et grande assiette. À servir avec du pain (ou des frites pour les plus gourmands !)
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