Tajine de kefta aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de AGIRLYTEACHER

Tajine de kefta aux légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Haricots verts (congelés ok)

  • 1 Poignée de coriandre

  • 1 Poignée de persil

  • 400 g Pommes de terre

  • 5 Carottes

  • 500 g Kefta préparée

  • 300 ml D'eau

  • 5 càs Olives vertes dénoyautées

  • Huile d'olive

  • 1 Gros oignon

  • 1 càc Paprika

  • 1 càc Cumin

  • 1 càs Sel

  • 1 càs Poivre noir

  • 1 càs Curcuma

  • 1 càs Gingembre

  • 2 Gousses d'ail

Préparation

Etape 1 /6

Hacher l'oignon et réserver. Éplucher 2 gousses d'ail et émincer. Faire des boulettes avec la kefta préparée Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Éplucher les carottes et les couper sur la longueur puis couper chaque longueur en 2 petits tronçons.

  • 400g Pommes de terre
  • 5 Carottes
  • 500g Kefta préparée
  • 1 Gros oignon

Etape 2 /6

Verser un bon filet d'huile d'olive dans la cuve. Faire rissoler l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. (2/3 min)

  • Huile d'olive
  • 1 Gros oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 3 /6

Ajouter les boulettes de kefta et les faire revenir pendant 2 bonnes minutes. Ajouter ensuite les épices puis le persil et la coriandre. Mélanger toujours de façon délicate pour ne pas casser les boulettes.

  • 1 Poignée de coriandre
  • 1 Poignée de persil
  • 500g Kefta préparée
  • 1càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 1càs Sel
  • 1càs Poivre noir
  • 1càs Curcuma
  • 1càs Gingembre

Etape 4 /6

Ajouter ensuite les haricots verts, les carottes, les olives et les pommes de terre. Ajouter l'eau. Mélanger délicatement le tout.

  • 200g Haricots verts (congelés ok)
  • 400g Pommes de terre
  • 5 Carottes
  • 300ml D'eau
  • 5càs Olives vertes dénoyautées

Etape 5 /6

Lancer une cuisson sous pression express pendant 10 minutes.

  • 200g Haricots verts (congelés ok)
  • 1 Poignée de coriandre
  • 1 Poignée de persil
  • 400g Pommes de terre
  • 5 Carottes
  • 500g Kefta préparée
  • 300ml D'eau
  • 5càs Olives vertes dénoyautées
  • Huile d'olive
  • 1 Gros oignon
  • 1càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 1càs Sel
  • 1càs Poivre noir
  • 1càs Curcuma
  • 1càs Gingembre
  • 2 Gousses d'ail

Etape 6 /6

Transvaser joliment le contenu de la cuve dans une belle et grande assiette. À servir avec du pain (ou des frites pour les plus gourmands !)

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228