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TAJINE de POULET aux POIS CHICHES
- Temps Total 35min
- 15minPréparation 
- 20minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 4 Cuisses de Poulet 
- 1 Bocal ou boite de Pois Chiches 
- 1 grosse poignée de Raisins Secs 
- 1 gros Oignons en lamelle 
- 2 gousses d'ail écrasé 
- 1 Citron pelé a vif 
- 45 ml de Miel 
- 1 Bouillon de volaille 
- 5 ml de Paprika moulu 
- 5 ml de Cumin moulu 
- 2 doses de Safran en poudre 
- 5 ml de Cannelle moulue 
- 5 ml de Ras El Hanout 
- 2.5 ml de Gingembre moulu 
- 400 ml d'Eau 
- 1 càs d'Huile d'Olive 
- Sel 
- Poivre 
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, mélanger le citron pelé a vif et coupé en morceaux avec le miel. Réserver.
Etape 2 /7
Melanger dans un bol, l'ail écrasé et les épices. Réserver.
Etape 3 /7
Faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, en mode "Dorer" jusqu'à coloration.
Etape 4 /7
Retirer les cuisses de poulet, et mettre l'oignon préalablement coupé en rondelles. Faire revenir jusqu'à coloration.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 400ml d'eau.
Etape 6 /7
Remettre les cuisses de poulet sur les oignons. Ajouter le mélange miel-citron, puis le mélange d'ail et d'épices. Couvrer avec le bouillon de volaille. Ajouter les pois chiches égouttés et les raisins secs. Poivrer et saler.
Etape 7 /7
Passer le cookéo en mode "Sous pression" pour 20mn. Votre tajine est prête, accompagnez-la de semoule et degustez.
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