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Scones aux poireaux
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Blanc de poireau
1.5 càc Huile d'olive
375 g Farine
150 g Farine de quinoa
0.5 càc Sel
1 sachet Levure chimique
1 pincée Sucre
36 cl Crème de soja
1.5 càs Lait végétal
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Lavez et parez le poireau, coupez-le dans la longueur et détaillez-le en fines rondelles.
150g Blanc de poireau
Etape 2 /10
Mettez l’huile et le poireau dans le robot muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon, et appuyez sur 'Start'. Salez.
150g Blanc de poireau 1.5càc Huile d'olive 0.5càc Sel
Mélangeur
Etape 3 /10
Réservez.
Etape 4 /10
Mettez en place le couteau pour pétrir/concasser et ajoutez les farines, la levure et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.
375g Farine 150g Farine de quinoa 1sachet Levure chimique 1pincée Sucre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, versez la crème de soja. Vous devez obtenir une pâte qui s'agglomère.
36cl Crème de soja
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /10
Ajoutez les poireaux. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Blanc de poireau
Etape 7 /10
Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 9 /10
Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ. Détaillez en disques de 5 ou 6 cm de diamètre environ. Placez-les dans des cercles en inox chemisés de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou des moules à muffins graissés.
Etape 10 /10
Badigeonnez d'un peu de lait végétal. Enfournez pendant 30 minutes environ. Les scones doivent être dorés.
1.5càs Lait végétal
Companions,Ustensils and accessoiries