Salade de lentilles et riz - Recette Cookeo | Moulinex
ASMAE
Recette de ASMAE

Salade de lentilles et riz

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 60 cl D'Eau

  • 200 g Riz basmati

  • 2 Carottes

  • 100 g De lentilles (cuites )

  • 1 Oignon rouge

  • 1 Citron

  • 5 g D'huile d’olive

  • 2 g De sirop d’érable

  • 1 càc De vinaigre de riz

  • Sel

  • Poivre

  • Persil

Préparation

Etape 1 /5

Mettre dans un bol le vinaigre de riz, le sirop d'érable, le zeste du citron, du sel et du poivre selon votre goût. Couper l'oignon rouge en lamelles et les mettre dans la marinade. Laisser reposer tout le temps de la recette.

  • 1 Citron
  • 2g De sirop d’érable
  • 1càc De vinaigre de riz
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /5

Préparer le riz

  • 60cl D'Eau
  • 200g Riz basmati

Etape 3 /5

Pendant la cuisson du riz, préparer les carottes en rondelles. Lorsque le riz est cuit, retirer le de la cuve et réserver.

  • 2 Carottes

Etape 4 /5

Mettre dans la cuve les lentilles et les carottes avec huile d’olive , du sel et poivre. Laisser cuire 10 minutes environ.

  • 2 Carottes
  • 100g De lentilles (cuites )
  • 5g D'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /5

Dresser dans une assiette en mettant du riz, le mélange de lentilles et carottes, arroser avec le jus du citron et parsemer de persil et de l'oignon rouge mariné. Bon Appétit !

  • 1 Citron
  • Persil

Companions,Ustensils and accessoiries