Salade thon et basilic
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade thon et basilic

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Thon rouge

  • 75 g Parmesan frais râpé

  • 80 g Tomates séchées

  • 45 g Basilic ciselé

  • 300 g Mesclun

  • 3 cl Huile d'olive

  • 3 cl Vinaigre balsamique

  • Sel

  • Eau

  • 2 cl Huile d'olive

  • 70 g Citron vert

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient, mélangez le parmesan rapé, le basilic ciselé, les tomates coupées en morceaux, l'huile et le vinaigre.

  • 75g Parmesan frais râpé
  • 80g Tomates séchées
  • 45g Basilic ciselé
  • 3cl Huile d'olive
  • 3cl Vinaigre balsamique

Etape 2 /6

Réalisez une marinade avec le thon coupé en dés de 4 cm, 1 càs d’huile, des zestes de citron vert hachés et 1 càc de jus de citron vert. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

  • 600g Thon rouge
  • Sel
  • 2cl Huile d'olive
  • 70g Citron vert

Etape 3 /6

Déposez les cubes de thon dans le cuiseur vapeur externe en les espaçant correctement.

Etape 4 /6

Mettez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /6

Disposez au centre de l’assiette un petit bouquet de mesclun assaisonné de la moitié du mélange au parmesan. Placez les cubes de thon en couronne autour du mesclun.

  • 300g Mesclun

Etape 6 /6

Nappez les morceaux de thon avec le reste de mélange au parmesan.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228