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Salade croquante et rillettes de sardines
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
20 Sardines vidées
1 pincée Gros sel
70 g Citron vert
5 g Moutarde
60 g Fromage frais
1 càc Persil ciselé
1 pincée Cumin
3 cl Huile d’olive
Eau
100 g Carotte
180 g Poivron jaune
160 g Poivron vert
100 g Oignon rouge
300 g Petit concombre
170 g Tomates cerises
Salade iceberg
4 cl Huile de colza
2 cl Vinaigre balsamique
20 g Graines de lin
Sel
Fleur de sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Pour la réalisation des rillettes de sardines, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 2 /12
Positionnez le panier vapeur dans le bol et mettez-y les sardines nettoyées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
20 Sardines vidées
Panier vapeur
Etape 3 /12
Laissez refroidir les sardines. Émiettez-les en retirant l’arrête centrale. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les sardines émiettées, le fromage frais, la moutarde, le cumin, l'huile le persil et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5g Moutarde 60g Fromage frais 1càc Persil ciselé 1pincée Cumin 3cl Huile d’olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /12
Réservez les rillettes au réfrigérateur.
Etape 6 /12
Pour la réalisation de la salade croquante, épluchez l'oignon rouge et épépinez le poivron. Coupez-les en fines lamelles. Réservez.
160g Poivron vert 100g Oignon rouge
Etape 7 /12
Epluchez les carottes et taillez des tagliatelles de carottes à l'aide d'un économe. Réservez.
100g Carotte
Etape 8 /12
Lavez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Positionner le découpe légumes avec le disque "trancher fin". Ajoutez le concombre dans l'ouverture et appuyez sur 'Start'
300g Petit concombre
Découpe légumes
Etape 9 /12
Réservez et nettoyez le bol.
Etape 10 /12
Dans un saladier, mettez les feuilles de salade Iceberg légèrement coupées, les légumes taillés, les tomates cerises et les graines de lin.
170g Tomates cerises feuille Salade iceberg 20g Graines de lin
Etape 11 /12
Dans un récipient, versez l'huile de colza, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez et versez sur la salade croquante pour assaisonner.
4cl Huile de colza 2cl Vinaigre balsamique Sel
Etape 12 /12
Dégustez avec des toasts de rillettes de sardines.
Companions,Ustensils and accessoiries