Riz pour Sushi et Maki - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Boris

Riz pour Sushi et Maki

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Riz Sushi

  • 350 ml Eau

  • 6 càs Vinaigre de riz

  • 3 càs Sucre

  • 0.5 càs Sel

Préparation

Etape 1 /5

Dans la cuve, mettre le riz sushi (au préalable rincé) et l'eau, puis mettre sous pression 5 minutes

  • 250g Riz Sushi
  • 350ml Eau

Etape 2 /5

Laissez maintenir au chaud 10 minutes pour que le riz sushi soit parfait.

Etape 3 /5

Pendant ce temps là, préparer la sauce Sushi-zù : Mettez dans une petite casserole le vinaigre de riz, le sucre et le sel, et faites réchauffer sans ébullition jusqu'à obtenir un beau liquide en remuant avec une cuillère en bois.

  • 6càs Vinaigre de riz
  • 3càs Sucre
  • 0.5càs Sel

Etape 4 /5

Versez la sauce Sushi-zù directement dans le cookeo puis mélanger.

Etape 5 /5

Pour finir, étalez dans un grand plat votre riz afin qu'il refroidisse plus rapidement, environs 40 minutes à l'air libre, pour faire vos sushis / makis

Companions,Ustensils and accessoiries

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