- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Riz façon Chakchouka Merguez
Riz façon Chakchouka Merguez
- Temps Total 34min
- 10minPréparation 
- 24minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 6 Merguez 
- 2 Oignons 
- 2 Poivrons 
- 2 gousse gousses d’ail 
- 1 boîte Grande boîte de Tomates pelées avec son jus (800gr) 
- 1 càc Cumin en poudre 
- 1 càc Paprika 
- 1 càs Concentré de tomate 
- 1 càs Huile d'olive 
- 200 ml Eau chaude 
- Sel, poivre 
- 200 g Riz long grain cuisson 10 min. 
- 4 Oeufs 
Préparation
Etape 1 /6
Émincer les oignons et poivrons en lamelles. Hacher l ail et couper les tomates pelées ( bien garder le jus) Couper les merguez en tronçon de 1,5 cm.
Etape 2 /6
Cookéo en mode dorer, mettre l huile d’ olive et faire revenir les oignons et poivrons 2 min.
Etape 3 /6
Ajouter les merguez, cuire 2 min. Mettre l’ail, le cumin, le concentré de tomate, paprika, les tomates pelées avec le jus, sel, poivre, le riz et l’ eau chaude. BIEN MÉLANGER.
Etape 4 /6
Mettre en mode cuisson sous pression 10 min ou cuisson rapide selon modèle.
Etape 5 /6
Pour finir, casser les œufs sur la préparation sans remuer. Mettre en mode maintien au chaud 10 min pour un œuf coulant ou plus si vous préférez plus cuit.
Etape 6 /6
C’ est prêt. Bonne appétit.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
