- Accueil
- Recipe Details Page
Riz inspiration espagnole
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
9 g Ail
90 g Oignon
150 g Poivron rouge
1.5 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Paprika fumé
1.5 càc Thym
0.5 càc Cumin moulu
200 g Riz à paella
40 cl Bouillon de légumes
1 pincée Safran
210 g Tomates concassées
1 pincée Mélange d’algues en paillettes
168 g Cœur d'artichaut
120 g Petits pois
120 g Cœur de palmier
Gambas
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient à part, chauffez le bouillon. Ajoutez le safran. Mélangez et réservez.
40cl Bouillon de légumes 1pincée Safran
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'oignon pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
9g Ail 90g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Lavez les poivrons rouges, retirez le pédoncule et les graines puis coupez-les en dés.
150g Poivron rouge
Etape 4 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords à l'aide d'une spatule puis ajoutez l'huile, le poivron, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1.5càs Huile d'olive 1pincée Sel 1pincée Poivre 1càc Paprika fumé 1.5càc Thym 0.5càc Cumin moulu
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajoutez le riz rincé. Arrosez-le des 2/3 du bouillon et des tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Goûtez et relancez la cuisson pour quelques minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.
200g Riz à paella 210g Tomates concassées
Etape 6 /7
Ajoutez les algues, les cœurs d'artichauts, les petits pois et les cœurs de palmier. Versez le reste de bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1pincée Mélange d’algues en paillettes 168g Cœur d'artichaut 120g Petits pois 120g Cœur de palmier
Etape 7 /7
Servez chaud.
Companions,Ustensils and accessoiries