Riz au lait
- Temps Total 19min
- 2min
Préparation - 12min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
50 cl de lait entier
120 g de riz rond
30 g de sucre en poudre
0.5 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraiche liquide légère
1 càc de rhum/fleur d'oranger/... (facultatif)
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve du Cookeo, verser le lait, le riz, le sucre, le sucre vanillé. Fendre la gousse et retirer les graines. Les mettre dans la cuve ainsi que la gousse. Ajouter le rhum/la fleur d'oranger
Etape 2 /4
Bien remuer le tout avec une cuillère en bois puis lancer le mode cuisson sous pression pour 12 minutes.
Etape 3 /4
A la fin de cuisson, retirer la cuve du Cookeo et la placer sur le plan de travail. Bien mélanger, retirer la gousse de vanille et laisser tiédir 5 minutes. Ajouter la crème, mélanger et répartir dans des ramequins.
Etape 4 /4
Si vous le voulez tiède, laissez le tiédir 5 min de plus. Si vous le préférez froid, mettez le au frigo pour quelques heures. Bon appétit
Companions,Ustensils and accessoiries