Riz au lait
Recette de Clo

Riz au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    5min

Ingrédients

5 personnes

  • 50 cl de lait entier

  • 120 g de riz rond

  • 30 g de sucre en poudre

  • 0.5 gousse de vanille

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 20 cl de crème fraiche liquide légère

  • 1 càc de rhum/fleur d'oranger/... (facultatif)

Préparation

Etape 1 /4

Dans la cuve du Cookeo, verser le lait, le riz, le sucre, le sucre vanillé. Fendre la gousse et retirer les graines. Les mettre dans la cuve ainsi que la gousse. Ajouter le rhum/la fleur d'oranger

  • 50cl de lait entier
  • 120g de riz rond
  • 30g de sucre en poudre
  • 0.5 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1càc de rhum/fleur d'oranger/... (facultatif)

Etape 2 /4

Bien remuer le tout avec une cuillère en bois puis lancer le mode cuisson sous pression pour 12 minutes.

Etape 3 /4

A la fin de cuisson, retirer la cuve du Cookeo et la placer sur le plan de travail. Bien mélanger, retirer la gousse de vanille et laisser tiédir 5 minutes. Ajouter la crème, mélanger et répartir dans des ramequins.

  • 20cl de crème fraiche liquide légère

Etape 4 /4

Si vous le voulez tiède, laissez le tiédir 5 min de plus. Si vous le préférez froid, mettez le au frigo pour quelques heures. Bon appétit

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228