Risotto italien express - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Megy

Risotto italien express

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4.2 /5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De riz aborio

  • 50 g De tomates séchées (ou de cerises selon préférence)

  • 50 g D'olives vertes en rondelles

  • 1 Oignon

  • 1 càs De pesto

  • 1 De bouillon de légumes ou méditerranéen

  • 10 cl De vin blanc

  • 2 càs D'huile d'olive

  • 1 càc De basilic

  • 4 càc De parmesan

  • 2 càs De crème liquide

  • 2 pincée De sel

  • 2 pincée De poivre

  • 400 ml D'eau

Préparation

Etape 1 /6

Émincer l'oignon, couper les tomates (et les olives si entières).

  • 50g De tomates séchées (ou de cerises selon préférence)
  • 50g D'olives vertes en rondelles
  • 1 Oignon

Etape 2 /6

En mode "Dorer", faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.

  • 1 Oignon
  • 2càs D'huile d'olive

Etape 3 /6

Toujours en mode "Dorer", ajouter le riz. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit nacré (translucide) pendant 3 minutes.

  • 300g De riz aborio

Etape 4 /6

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore pendant 2 minutes.

  • 10cl De vin blanc

Etape 5 /6

Stopper le mode dorer et ajouter le pesto, le bouillon dilué dans l'eau, les olives, les tomates, le sel et le poivre. Lancer en mode "Cuisson sous pression" pour une durée de 10 minutes.

  • 50g De tomates séchées (ou de cerises selon préférence)
  • 50g D'olives vertes en rondelles
  • 1càs De pesto
  • 1 De bouillon de légumes ou méditerranéen
  • 2pincée De sel
  • 2pincée De poivre
  • 400ml D'eau

Etape 6 /6

En fin de cuisson, ajouter la crème liquide. Saupoudrer le basilic et le parmesan directement dans l'assiette. Bon appétit !

  • 1càc De basilic
  • 4càc De parmesan
  • 2càs De crème liquide

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