Risotto girolles parmesan - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de kouette

Risotto girolles parmesan

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  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    2min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g girolles

  • 3 échalotes

  • 30 g Parmesan en poudre

  • 200 g Riz à Risotto (ou riz rond)

  • 20 cl muscat (ou vin blanc de cuisine)

  • 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)

  • 2 càs huile d'olive

Préparation

Etape 1 /4

Lavez et émincez les girolles. Faites les bouillir dans 30 cl d'eau. Filtrez l'eau bouillante dans une passoire tapissée d'une feuille de papier absorbant placée au-dessus d'un saladier. Pelez et hachez les échalotes.

  • 200g girolles

Etape 2 /4

Dans le Cookeo, en mode DORER, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive avec les girolles pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Versez le vin et faites-le réduire de moitié pendant 2 minutes.

  • 200g girolles
  • 3 échalotes
  • 200g Riz à Risotto (ou riz rond)
  • 20cl muscat (ou vin blanc de cuisine)
  • 2càs huile d'olive

Etape 3 /4

Ajoutez l'eau de trempage (30 cl) + 35 cl d'eau chaude et le cube de bouillon émietté. Lancez le MODE SOUS PRESSION pour 15 min

  • 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)

Etape 4 /4

Incorporez le parmesan au risotto et poivrez. Si nécessaire, refermez le couvercle du Cookeo pendant quelques minutes pour que le riz finisse d'absorber le bouillon.

  • 30g Parmesan en poudre

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