Risotto délicieux aux crevettes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ydelle

Risotto délicieux aux crevettes

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Riz à risotto

  • 500 g Crevettes roses cuite non épluchées

  • 1 càs Bouillon de légumes

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 15 cl Vin blanc sec

  • 60 g Échalote

  • 1 Gousse d’ail

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 800 cl Eau

  • Sel et poivre

  • Tabasco

  • 100 g Parmesan

  • 3 càc Wakamé

  • Copeaux de parmesan

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et le bouillon. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer l’étape en appuyant sur start. Cela va lancer le programme Manuel P V2 à 120° pendant 10 minutes

  • 1càs Bouillon de légumes
  • 800cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2 /8

éplucher les crevettes : réserver la chair dans un bol et conserver tétés et carcasses pour l’étape suivante.

  • 500g Crevettes roses cuite non épluchées

Etape 3 /8

Ajouter dans le bol, la tête et les carcasse des crevettes, appuyer sur start. Cela lancera le programme de cuisson, P1 à 130° pendant 15 minutes.

  • Mélangeur

Etape 4 /8

Filtrer le bouillon avec une passoire et réserver.

Etape 5 /8

Sans rincer le bol, mais en vous assurant qu’il n’y a plus d’antenne ou de pâtes de crevettes, mettez le beurre et le riz. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

  • 320g Riz à risotto
  • 40g Beurre demi-sel
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter les échalotes émincés et la gousse d’ail coupée en tout petits morceaux. Ajouter la pulpe de tomates et le vin blanc, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 15cl Vin blanc sec
  • 60g Échalote
  • 1 Gousse d’ail
  • 400g Pulpe de tomates
  • Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajouter le bouillon, le parmesan et le Tabasco à votre convenance (10 gouttes dans ma recette). Ajuster le sel et le poivre Ajouter 2 cuillères à café d’algues wakamé.

  • Sel et poivre
  • Tabasco
  • 100g Parmesan
  • 3càc Wakamé
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servir aussitôt après la cuisson pour ne pas que le riz ne se transforme en purée. Décorer les assiettes avec les copeaux de parmesan et le reste des algues wakamé. Bon appétit !

  • 3càc Wakamé
  • Copeaux de parmesan

Companions,Ustensils and accessoiries

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