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- Risotto crémeux à la tomate
Risotto crémeux à la tomate
- Temps Total 1h 9min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
4 personnes
2 Gousses d'ail
2 Belles échalotes
3 Cas Huile d'olive
2 càs de concentré de tomate
20 cl De vin blanc
200 g Coulis de tomates
300 g Riz à risotto
40 cl De bouillon ou eau
Parmesan
Sel, poivre, épices au choix
1 pincée De sucre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher l'oignon et l'ail. Couper en gros morceaux. Les déposer dans la cuve munie des lames hachoir. V12 15 secondes
Etape 2 /6
Sortir le couteau hachoir et le remplacer par le mélangeur. Racler les parois de la cuve. Ajouter l'huile. Cuire sans le bouchon. V3- 130°- 5'
Etape 3 /6
Ajouter 2cas de concentré de tomate et une pincée de sucre. Mélanger. Toujours sans bouchon V3- 130°- 5'
Etape 4 /6
Ajouter 20 cl de vin blanc sec. Tjrs sans bouchon V3- 130°- 3'
Etape 5 /6
Ajouter le coulis de tomates (maison c'est encore mieux) du sel, du poivre et des épices à votre convenance. (moi j'ai mis du thym, du laurier et du piment d'espelette) Et le riz. V3- 130°- 1'
Etape 6 /6
Verser 400ml de bouillon chaud. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre le bouchon V3- 95°- 30' Laisser reposer 5' avant d'ouvrir. Si vous le souhaitez, ajouter le parmesan 5' avant la fin. Ou, parsemer de copeaux au service. Bon appétit
Companions,Ustensils and accessoiries