Risotto chorizo poireaux de Mégane.be - Recette Cookeo 9in1 | Moulinex
Recette de Mégane.be

Risotto chorizo poireaux de Mégane.be

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 25 cl vin blanc

  • 200 g Chorizo

  • 1 oignon

  • 3 Blancs de poireaux

  • 50 cl bouillon de légumes

  • 350 g riz arborio

  • 60 g Parmesan râpé

  • 5 g beurre

Préparation

Etape 1 /11

- Préchauffer le cookeo en mode dorer avec 5 gr de beurre.

  • 5g beurre

Etape 2 /11

Pendant ce temps, émincer les oignons. Couper le chorizo en petits morceaux.

  • 200g Chorizo
  • 1 oignon

Etape 3 /11

Laver les poireaux, et les couper en fines rondelles.

  • 3 Blancs de poireaux

Etape 4 /11

Dans la cuve chaude, faire revenir l’oignon avec le chorizo quelques minutes.

  • 200g Chorizo
  • 1 oignon

Etape 5 /11

Ajouter le riz et mélanger pour l'enrober du gras rendu par le chorizo

  • 200g Chorizo
  • 350g riz arborio

Etape 6 /11

Ajouter les poireaux et bien mélanger.

  • 3 Blancs de poireaux

Etape 7 /11

Verser le vin blanc puis laisser cuire 2 min le temps que celui s'évapore.

  • 25cl vin blanc

Etape 8 /11

Verser le bouillon, mélanger une dernière fois

  • 50cl bouillon de légumes

Etape 9 /11

lancer la cuisson sous pression haute pendant 10 min.

Etape 10 /11

Après décompression, vérifier la cuisson du riz et ajuster l'assaisonnement. S'il reste trop liquide, passer en mode mijoter quelques minutes pour le faire réduire.

Etape 11 /11

Saupoudrer de parmesan râpé. Réserver 5 min le couvercle baissé et mélanger avant de servir tout de suite.

  • 60g Parmesan râpé

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