Risotto légumes verts
Recette de pilpoil2

Risotto légumes verts

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    3min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Oignons

  • 500 g Lardons fumés

  • 400 g Riz pour risotto

  • 1200 ml D’eau

  • 1 Cube de poule

  • 40 cl Crème 20% MG

  • 4 Chicons

  • 500 g Brocoli

  • 500 g Asperges vertes fraîches

  • 2 Courgettes

  • 1 càs D’huile

  • 1 pincée Sel et poivre

  • 70 g Parmesan râpé

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et laver tous les légumes. Couper les asperges vertes afin de séparer les tiges et les pointes qui ont des temps de cuisson différents. Cuire les tiges des asperges à la vapeur avec 20cl d’eau dans le Cookeo

  • 500g Asperges vertes fraîches

Etape 2 /6

Laisser les tiges d’asperges et ajouter dans le panier vapeur les pointes d’asperges, les bouquets du brocoli, les 2 courgettes et remettre le Cookeo sous pression pendant 3 minutes

  • 500g Brocoli
  • 500g Asperges vertes fraîches
  • 2 Courgettes

Etape 3 /6

Mode dorer et/ou mijoter (moins fort) - Rissoler les oignons coupés et les lardons fumés dans un peu d’huile - Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit transparent - Ajouter les 4 chicons et les tiges d’asperges découpés en petits morceaux, mélanger

  • 3 Oignons
  • 500g Lardons fumés
  • 400g Riz pour risotto
  • 4 Chicons
  • 1càs D’huile

Etape 4 /6

- Ajouter l’eau et le cube et la crème fraîche - Sel et poivre Mode sous pression pendant 7 minutes.

  • 1200ml D’eau
  • 1 Cube de poule
  • 40cl Crème 20% MG
  • 1pincée Sel et poivre

Etape 5 /6

- Ajouter les courgettes en morceaux cuites à la vapeur et le parmesan râpé et mélanger - Laisser la marmite fermée pendant quelques minutes pour que le riz épaississe encore un peu.

  • 2 Courgettes
  • 70g Parmesan râpé

Etape 6 /6

Réchauffer 30 secondes les pointes d’asperges et les brocolis au four à micro ondes et puis décorer les assiettes de risotto.

  • 500g Brocoli
  • 500g Asperges vertes fraîches

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228