Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Moules fraiches lavées

  • 50 g Oignon épluché coupé en 4

  • 2 branche Persil

  • 5 cl Eau

  • 150 g Riz arborio

  • 40 g Echalotes épluchées et coupées en 3

  • 1 dose Pistil de safran

  • 2 cl Huile d’olive

  • 125 g Petites crevettes décortiquées

  • 75 g Noix de Saint-Jacques

  • 0.5 l Liquide chaud (jus de moules et eau)

  • 1 càs Persil haché

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon coupé en quatre et le persil en branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Oignon épluché coupé en 4
  • 2branche Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Enlevez le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Moules fraiches lavées
  • 5cl Eau

Etape 3 /10

Débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson dans un récipient à l'aide d'une passoire.

Etape 4 /10

Décortiquez les moules et rincez la cuve.

Etape 5 /10

Dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes coupées en trois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Echalotes épluchées et coupées en 3
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Riz arborio
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Ajoutez le safran et le jus de cuisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1dose Pistil de safran
  • 0.5l Liquide chaud (jus de moules et eau)
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Ajoutez les moules, crevettes et Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Petites crevettes décortiquées
  • 75g Noix de Saint-Jacques
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Vérifiez l’assaisonnement et avant de servir ajoutez le persil haché.

  • 1càs Persil haché
  • Sel

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228

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