- Accueil
- Recipe Details Page
Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques
- Temps Total 51min
- 15min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g Moules fraiches lavées
50 g Oignon épluché coupé en 4
2 branche Persil
5 cl Eau
150 g Riz arborio
40 g Echalotes épluchées et coupées en 3
1 dose Pistil de safran
2 cl Huile d’olive
125 g Petites crevettes décortiquées
75 g Noix de Saint-Jacques
0.5 l Liquide chaud (jus de moules et eau)
1 càs Persil haché
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon coupé en quatre et le persil en branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Oignon épluché coupé en 4 2branche Persil
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /10
Enlevez le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Moules fraiches lavées 5cl Eau
Etape 3 /10
Débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson dans un récipient à l'aide d'une passoire.
Etape 4 /10
Décortiquez les moules et rincez la cuve.
Etape 5 /10
Dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes coupées en trois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Echalotes épluchées et coupées en 3
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 7 /10
Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Riz arborio
Mélangeur
Etape 8 /10
Ajoutez le safran et le jus de cuisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1dose Pistil de safran 0.5l Liquide chaud (jus de moules et eau)
Mélangeur
Etape 9 /10
Ajoutez les moules, crevettes et Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Petites crevettes décortiquées 75g Noix de Saint-Jacques
Mélangeur
Etape 10 /10
Vérifiez l’assaisonnement et avant de servir ajoutez le persil haché.
1càs Persil haché Sel
Companions,Ustensils and accessoiries