Risotto à la milanaise d'Emilie
Recette de Emiliejuju

Risotto à la milanaise d'Emilie

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    2min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Riz à risotto

  • 10 cl Vin blanc

  • 75 cl Bouillon de volaille

  • 15 g Beurre

  • 60 g Parmesan

  • 1 Échalote

  • Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /6

Cisellez une grosse échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive en mode dorer jusqu'à ce qu'elle soit translucide (mais pas colorée)

  • 1 Échalote
  • Huile d'olive

Etape 2 /6

Rajouter ensuite le riz et le faire revenir 2 à 3 min avec l'échalote tout en remuant avec une cuillère en bois

  • 200g Riz à risotto

Etape 3 /6

Ajouter 10 cl de vin blanc et laisser 2 min pour que celui ci s'évapore un peu.

  • 10cl Vin blanc

Etape 4 /6

Arrêter le mode dorer . Mettre le bouillon de volaille émietté et rajouter 75 cl d'eau (ou 75 cl de bouillon ça revient au même)et un peu de sel.

  • 10cl Vin blanc
  • 75cl Bouillon de volaille

Etape 5 /6

Mettre en cuisson sous pression pendant 17 min

Etape 6 /6

Un fois la cuisson finie, laisser 2 min couvercle fermé puis mettre le beurre et remuer. Ajoutez ensuite le parmesan en remuant et c'est prêt.

  • 15g Beurre
  • 60g Parmesan

Companions,Ustensils and accessoiries

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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