Ragoût de chevreuil au cookeo
Recette de Alpri6481

Ragoût de chevreuil au cookeo

ratings.0

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg De viande de chevreuil

  • 6 Carottes

  • 4 Pommes de terre

  • 25 cl De vin rouge bordeaux ou Bourgogne si on veut plus corsé

  • 1 Oignon

  • 1 Bouquet garni

  • Sel, poivre

  • 2 càs De farine

  • Eau

  • Huile

Préparation

Etape 1 /5

Faites chauffer le Cookeo en mode "dorer" et faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile puis ajoutez ls viande coupée en dés et marinée. Mélangez régulièrement pour assurer une cuisson uniforme.

  • 1kg De viande de chevreuil
  • 6 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 25cl De vin rouge bordeaux ou Bourgogne si on veut plus corsé
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 2càs De farine
  • Eau
  • Huile

Etape 2 /5

Saupoudrez de farine puis versez le vin et 15 cl d'eau.

  • 1kg De viande de chevreuil
  • 6 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 25cl De vin rouge bordeaux ou Bourgogne si on veut plus corsé
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 2càs De farine
  • Eau
  • Huile

Etape 3 /5

Programmez le Cookeo en mode "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression"/ départ immédiat. Ajustez le temps de cuisson sur 20 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.

  • 1kg De viande de chevreuil
  • 6 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 25cl De vin rouge bordeaux ou Bourgogne si on veut plus corsé
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 2càs De farine
  • Eau
  • Huile

Etape 4 /5

Quand la cuisson est terminée, ajoutez les carottes coupées en tronçons et les pommes de terre en gros morceaux puis reprogrammez le Cookeo en mode "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression"/ départ immédiat. Ajustez le temps de cuisson sur 10 min.

  • 1kg De viande de chevreuil
  • 6 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 25cl De vin rouge bordeaux ou Bourgogne si on veut plus corsé
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 2càs De farine
  • Eau
  • Huile

Etape 5 /5

Assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt.

  • 1kg De viande de chevreuil
  • 6 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 25cl De vin rouge bordeaux ou Bourgogne si on veut plus corsé
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 2càs De farine
  • Eau
  • Huile

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228