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Quiche aux épinards, ricotta et pignons de pin
- Temps Total 2h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
1 Œuf
200 g Pousses d’épinards
150 g Ricotta
3 Œufs
50 g Pignons de pin
15 cl Crème liquide
10 cl Lait
15 g Ciboulette
15 g Menthe
3 cl Huile d'olive
4 cl Eau
1 pincée Sel
Poivre
Beurre
Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre coupé en dés, le sel, l’œuf et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
250g Farine 125g Beurre 1 Œuf 4cl Eau 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /14
Rassemblez la pâte en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Etape 3 /14
Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 4 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /14
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Beurre Farine
Etape 6 /14
Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 3 mm.
Etape 7 /14
Tapissez le moule avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez le fond de tarte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson.
Etape 8 /14
Enfournez pendant 15 minutes. Sortez la pâte du four, retirez les poids et laissez refroidir.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les épinards lavés et essorés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Pousses d’épinards 3cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 10 /14
Retirez les épinards et déposez-les sur le fond de tarte.
Etape 11 /14
Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs 15cl Crème liquide 10cl Lait Poivre
Batteur
Etape 12 /14
Ajoutez la ciboulette et la menthe ciselées et la ricotta. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Ricotta 15g Ciboulette 15g Menthe
Batteur
Etape 13 /14
Versez le mélange sur les épinards et saupoudrez de pignons de pin.
50g Pignons de pin
Etape 14 /14
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
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