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Quenelles courgettes et saumon
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Courgettes
350 g Saumon frais
110 g Petit oignon blanc
2 Œuf
80 g crème épaisse
2 càc Graines de fenouil
Sel, poivre
Eau
10 cl Sauce soja
5 cl Vinaigre de riz
5 g Huile de sésame
2 càc Graines de sésame
5 g Sauce nuoc mâm
1 pincée Piment d’Espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les graines de sésame, la sauce nuoc mâm et le piment. Réservez cette sauce.
10cl Sauce soja 5cl Vinaigre de riz 5g Huile de sésame 2càc Graines de sésame 5g Sauce nuoc mâm 1pincée Piment d’Espelette
Etape 2 /11
Préparez 30 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les courgettes, le saumon et l'oignon coupés en dés.
250g Courgettes 350g Saumon frais 110g Petit oignon blanc
Etape 4 /11
Ajoutez les œufs, la crème et les graines de fenouil, salez et poivrez. Appuyez sur 'Start'.
2 Œuf 80g crème épaisse 2càc Graines de fenouil Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /11
Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation.
Etape 6 /11
Emballez-les individuellement dans les carrés de film alimentaire.
Etape 7 /11
Lavez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 8 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol et mettez-y une première partie des quenelles emballées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 9 /11
Répétez cette opération pour faire cuire la totalité des quenelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 10 /11
Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer.
Etape 11 /11
Servez les quenelles avec la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries