Quenelles courgettes et saumon
Moulinex
Recette de Moulinex

Quenelles courgettes et saumon

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  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Courgettes

  • 350 g Saumon frais

  • 110 g Petit oignon blanc

  • 2 Œuf

  • 80 g crème épaisse

  • 2 càc Graines de fenouil

  • Sel, poivre

  • Eau

  • 10 cl Sauce soja

  • 5 cl Vinaigre de riz

  • 5 g Huile de sésame

  • 2 càc Graines de sésame

  • 5 g Sauce nuoc mâm

  • 1 pincée Piment d’Espelette

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les graines de sésame, la sauce nuoc mâm et le piment. Réservez cette sauce.

  • 10cl Sauce soja
  • 5cl Vinaigre de riz
  • 5g Huile de sésame
  • 2càc Graines de sésame
  • 5g Sauce nuoc mâm
  • 1pincée Piment d’Espelette

Etape 2 /11

Préparez 30 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm.

Etape 3 /11

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les courgettes, le saumon et l'oignon coupés en dés.

  • 250g Courgettes
  • 350g Saumon frais
  • 110g Petit oignon blanc

Etape 4 /11

Ajoutez les œufs, la crème et les graines de fenouil, salez et poivrez. Appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œuf
  • 80g crème épaisse
  • 2càc Graines de fenouil
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation.

Etape 6 /11

Emballez-les individuellement dans les carrés de film alimentaire.

Etape 7 /11

Lavez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 8 /11

Positionnez le panier vapeur dans le bol et mettez-y une première partie des quenelles emballées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 9 /11

Répétez cette opération pour faire cuire la totalité des quenelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 10 /11

Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer.

Etape 11 /11

Servez les quenelles avec la sauce.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228