Quenelles courgettes et saumon
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Courgettes
350 g Saumon frais
110 g Petit oignon blanc
2 Œuf
80 g crème épaisse
2 càc Graines de fenouil
Sel, poivre
Eau
10 cl Sauce soja
5 cl Vinaigre de riz
5 g Huile de sésame
2 càc Graines de sésame
5 g Sauce nuoc mâm
1 pincée Piment d’Espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les graines de sésame, la sauce nuoc mâm et le piment. Réservez cette sauce.
Etape 2 /11
Préparez 30 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les courgettes, le saumon et l'oignon coupés en dés.
Etape 4 /11
Ajoutez les œufs, la crème et les graines de fenouil, salez et poivrez. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation.
Etape 6 /11
Emballez-les individuellement dans les carrés de film alimentaire.
Etape 7 /11
Lavez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 8 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol et mettez-y une première partie des quenelles emballées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Répétez cette opération pour faire cuire la totalité des quenelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer.
Etape 11 /11
Servez les quenelles avec la sauce.
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