- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pâte sucrée
Pâte sucrée
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
120 g Beurre
200 g Farine
25 g Poudre d'amandes
1 pincée Sel
1 Oeuf
70 g Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pour pétrir, mettre les ingrédients, fermer le couvercle et appuyer sur Start.
Etape 2 /4
Ajouter l'oeuf. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.
Etape 3 /4
Ajouter la farine. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.
Etape 4 /4
Emballer la pate dans un film alimentaire et laisser la reposer au moins 2 heure au frigo. Sortir la pâte du frigo et la laisser revenir à température ambiante. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans un moule de 28 cm. La remettre au frigo en attendant que le four soit à température (180°). Ajouter des billes pour éviter à la pâte de se rétracter lors de la cuisson . Enfourner à four chaud pour une quinzaine de minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries