Pudding vegan au pain - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Didi

Pudding vegan au pain

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g De pain rassi en petits morceaux

  • 100 g De pépites de chocolat noir

  • 4 càc De Maïzena

  • 500 ml De lait de noisettes

  • 4 càs De sucre de canne

  • 1 càs De rhum ambré

  • 1 càc Sucre vanillé

  • 500 ml D’eau

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, mélanger le lait de noisette tiédi, le sucre de canne, la maïzena, le rhum et le sucre vanillé.

  • 4càc De Maïzena
  • 500ml De lait de noisettes
  • 4càs De sucre de canne
  • 1càs De rhum ambré
  • 1càc Sucre vanillé

Etape 2 /6

Imbiber complètement les petits morceaux de pain dans le liquide pendant environ 30 minutes.

  • 250g De pain rassi en petits morceaux
  • 4càc De Maïzena
  • 500ml De lait de noisettes
  • 4càs De sucre de canne
  • 1càs De rhum ambré
  • 1càc Sucre vanillé

Etape 3 /6

Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant rapidement.

  • 250g De pain rassi en petits morceaux
  • 100g De pépites de chocolat noir
  • 4càc De Maïzena
  • 500ml De lait de noisettes
  • 4càs De sucre de canne
  • 1càs De rhum ambré
  • 1càc Sucre vanillé

Etape 4 /6

Mettre le mélange dans le moule à gâteau et couvrez le de film étirable.

Etape 5 /6

Ajouter 500 ml d’eau dans la cuve , placer le panier vapeur et le moule à l’intérieur. Fermer l’appareil . Cuisson sous pression 30 minutes.

  • 500ml D’eau
  • Moule à gâteau

Etape 6 /6

Après la cuisson, retirer le film étirable du moule et attendre le refroidissement complet du pudding avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries