Profiteroles tout chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Profiteroles tout chocolat

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  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 9 cl Lait

  • 9 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 75 g Beurre

  • 115 g Farine

  • 18 g Cacao

  • 3 Œufs

  • 30 g Amandes effilées

  • 75 cl Glace au chocolat

  • 110 g Chocolat noir

  • 11 cl Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 9cl Lait
  • 9cl Eau
  • 1pincée Sel
  • 75g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajoutez la farine et le cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 115g Farine
  • 18g Cacao
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Versez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide pour la refroidir.

Etape 5 /11

Remettez la pâte dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture du bouchon.

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /11

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des petits tas de pâte sur la plaque.

Etape 7 /11

Enfournez 20 minutes à 200°C.

Etape 8 /11

Coupez le chocolat en morceaux. Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier.

  • 30g Amandes effilées
  • 110g Chocolat noir

Etape 9 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Chocolat noir
  • 11cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /11

Raclez les bords. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /11

A l'aide d'un couteau scie, coupez les choux en deux, garnissez-les de glace et recouvrez de sauce au chocolat. Parsemez d'amandes effilées et servez.

  • 30g Amandes effilées
  • 75cl Glace au chocolat

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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