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Poulet rôti et ses patates
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 Poulet de 1,4 kg
2 Grosses pommes de terres
2 Échalotes
3 càc Fond de veau
1 Gousse d'ail
30 cl Eau
Huile d'olives
Herbes de Provence
1 Branche de romarin (optionnel)
Nepita (optionnel)
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher la gousse d'ail et la couper en 6 parties dans la longueur. Faire 6 petites entailles sur le poulet ( une sur chaque cuisse et 4 sur le dos) y insérer les bouts d'ail. Badigeonner le poulet d'huile d'olives avec un pinceau, saupoudrer de sel, poivre, herbes de Provence, nepita. Mettre une branche de romarin a l'intérieur du poulet.
Etape 2 /4
Couper les pommes de terre en carrés, et les échalotes en petits morceaux. Mettre de l'huile d'olives au fond de la cuve, y déposer le poulet et les échalotes à dorer 2 à 3 minutes.
Etape 3 /4
Verser les pommes de terre dans la cuve, autour du poulet, verser le fond de veau et l'eau (25 a 30 cl à votre convenance). Cuisson pression 25 minutes.
Etape 4 /4
Remuer un peu les patates en prenant soin de ne pas les casser, éteindre le cookeo et installer l'extra crisp en mode 1 pendant 25 a 30 minutes. Penser à tourner le poulet au bout de 15 minutes afin que la peau soit dorée et croustillante partout mais que le poulet ne sèche pas.
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