Potée Chicons et jambon
Recette de Cath

Potée Chicons et jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    2min

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Pommes de terre Charlotte

  • 1000 g Chicons (endives)

  • 600 g Julienne jambon

  • 150 ml Eau

  • 150 g Crème épaisse

  • 200 g Fromage râpé

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Ail en poudre

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 1 Cube bouillon légumes

Préparation

Etape 1 /5

Peler les pdt et les laver. Couper en deux les chicons et les pommes de terre puis les tailler environ 1,5 cm

  • 750g Pommes de terre Charlotte
  • 1000g Chicons (endives)

Etape 2 /5

En mode dorer faire revenir les chicons dans un filet d'huile d'olive environ 3 minutes, le temps de diminuer le volume de moitié

  • 1000g Chicons (endives)

Etape 3 /5

Ajouter tous les ingrédients sauf le fromage et la crème. Bien mélanger. Passer en mode sous pression 6 minutes

  • 750g Pommes de terre Charlotte
  • 600g Julienne jambon
  • 150ml Eau
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Ail en poudre
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Noix de muscade
  • 1 Cube bouillon légumes

Etape 4 /5

Ajouter le fromage et la crème et laisser réduire en mode dorer jusqu'à la consistance souhaitée. Attention bien remuer régulièrement sinon le fromage va se coller au fond de la cuve

  • 150g Crème épaisse
  • 200g Fromage râpé

Etape 5 /5

Laisser reposer 2 minutes en mode mijotage ou maintien au chaud et servir

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228