- Accueil
- Recipe Details Page
Poke bowl au saumon
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
4 personnes
225 g Riz rond
60 cl Eau
0.5 càc Sel
250 g Filet de saumon cru extra-frais
290 g Nectarines
400 g Avocats
30 g Algues wakamé déshydratées
45 g Sauce soja
2 cl Huile d'olive
2 cl Huile de sésame
1 pincée Sel
Sésame grillé
60 g Mayonnaise
5 cl Sauce soja
2 cl Huile d'olive
70 g Jus de citron vert
Sauce piquante
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce piquante.
60g Mayonnaise 5cl Sauce soja 2cl Huile d'olive 70g Jus de citron vert goutte Sauce piquante
Etape 2 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Réservez.
290g Nectarines 400g Avocats
Etape 3 /13
Faites tremper les algues pendant 30 minutes dans un récipient avec de l'eau pour les réhydrater.
30g Algues wakamé déshydratées
Etape 4 /13
Égouttez-les et assaisonnez-les avec de l'huile de sésame et le sel.
2cl Huile de sésame 1pincée Sel
Etape 5 /13
Coupez le saumon en cubes et faites-le mariner dans un récipient avec la sauce soja et l'huile d'olive.
250g Filet de saumon cru extra-frais 45g Sauce soja 2cl Huile d'olive
Etape 6 /13
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais.
Etape 7 /13
Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
225g Riz rond
Etape 8 /13
Laissez reposer le riz dans la passoire pendant 15 minutes.
Etape 9 /13
Mettez le riz, l'eau et le sel dans la cuve munie du mélangeur. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl Eau 0.5càc Sel
Mélangeur
Etape 10 /13
Laissez reposer 10 minutes dans le bol du robot.
Etape 11 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Répartissez le riz dans des bols individuels.
225g Riz rond 290g Nectarines 400g Avocats
Etape 12 /13
Garnissez avec le saumon, l'avocat, les nectarines, les graines de sésame et les algues.
graine Sésame grillé
Etape 13 /13
Servez avec la sauce avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries