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Pissaladière
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
20 g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)
25 cl Eau
400 g Farine
1 càc Sel
2 càs Huile d’olive
1 kg Oignons
100 g Olives noires
10 filet Anchois
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Etape 2 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive.
20g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche) 25cl Eau 400g Farine 1càc Sel 2càs Huile d’olive
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /11
Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge.
Etape 4 /11
Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /11
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Mettez-les dans un saladier.
1kg Oignons
Etape 6 /11
Ajoutez l’huile d’olive, les oignons et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càc Sel 2càs Huile d'olive
Mélangeur
Etape 7 /11
Étalez la pâte sur la plaque, et répartissez dessus les oignons cuits.
Etape 8 /11
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 9 /11
Ajoutez les olives et les filets d’anchois.
100g Olives noires 10filet Anchois
Etape 10 /11
Baissez la température du four à 200°C (th. 6-7) et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires.
Etape 11 /11
Dégustez tiède ou froid.
Companions,Ustensils and accessoiries