Pissaladière - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pissaladière

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 20 g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)

  • 25 cl Eau

  • 400 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 kg Oignons

  • 100 g Olives noires

  • 10 filet Anchois

  • 2 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

Etape 2 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive.

  • 20g Levure de boulanger fraîche (10 g de levure sèche)
  • 25cl Eau
  • 400g Farine
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge.

Etape 4 /11

Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /11

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Mettez-les dans un saladier.

  • 1kg Oignons

Etape 6 /11

Ajoutez l’huile d’olive, les oignons et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Sel
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Étalez la pâte sur la plaque, et répartissez dessus les oignons cuits.

Etape 8 /11

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 9 /11

Ajoutez les olives et les filets d’anchois.

  • 100g Olives noires
  • 10filet Anchois

Etape 10 /11

Baissez la température du four à 200°C (th. 6-7) et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires.

Etape 11 /11

Dégustez tiède ou froid.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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