Petits pots de crème chocolat - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Cricri

Petits pots de crème chocolat

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Temps Total 6h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    6h

Ingrédients

6 personnes

  • 30 g De sucre

  • 6 Jaunes d’œufs

  • 188 g De chocolat noir dessert 64%

  • 15 cl De crème liquide 12%

  • 30 cl De lait entier

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le chocolat soit au micro onde ou au bain marie (plus long)

  • 188g De chocolat noir dessert 64%

Etape 2 /6

Mélanger les jaunes avec le sucre

  • 30g De sucre
  • 6 Jaunes d’œufs

Etape 3 /6

Ajouter le chocolat fondu puis le lait et ensuite la crème

  • 188g De chocolat noir dessert 64%
  • 15cl De crème liquide 12%
  • 30cl De lait entier

Etape 4 /6

Verser la préparation dans 5 pots de yaourts en verre. Les couvrir avec un film. Les disposer dans le panier

Etape 5 /6

Mettere 200 ml d’eau dans la cuve. Mettre le panier et mettre sous pression 10 minutes

  • Lot de 6 verrines

Etape 6 /6

Sortir les pots, enlever le film Faire refroidir les pots et les mettre au frigo minimum 6 heures. Bonne dégustation

Companions,Ustensils and accessoiries