Pesto de fanes de radis. - Recette Companion | Moulinex
Recette de Fredter44

Pesto de fanes de radis.

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4.3 /5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 150 g Fanes de radis (1 botte) lavées et égouttées

  • 5 g Ail (1 gousse)

  • 30 g Fromage râpé (parmesan de préférence)

  • 30 g De pignond de pin ou de fruits à coques non grillés et non salés

  • 2 càs Huile olive

  • 1 càc Zeste de citron ou 1 filet de jus de citron

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Piment espelette (facultatif, selon votre gout

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /3

Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur, et mixez par courtes impulsions (mode pulse) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Il faudra racler les parois de temps en temps.

  • 150g Fanes de radis (1 botte) lavées et égouttées
  • 5g Ail (1 gousse)
  • 30g Fromage râpé (parmesan de préférence)
  • 30g De pignond de pin ou de fruits à coques non grillés et non salés
  • 2càs Huile olive
  • 1càc Zeste de citron ou 1 filet de jus de citron
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Piment espelette (facultatif, selon votre gout
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /3

Goûtez et rectifier l'assaisonnement, et la quantité de l'huile pour obtenir la consistance à votre souhait. Le pesto se garde quelques jours (un peu plus si on couvre la surface d'une fine couche d'huile). On peut aussi le congeler en petites portions dans un bac à glaçons.

Etape 3 /3

Laisser reposer 30min à 1 heure au réfrigérateur (facultatif)

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