Panna Cotta au fruits rouges - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Caroline

Panna Cotta au fruits rouges

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 5 g De gélatine (2,5feuilles)

  • 1 càs De vanille

  • 500 g crème liquide entière

  • 60 g Sucre en poudre

  • 30 g Sucre en poudre

  • 150 g De fruits rouge

  • 40 g D’eau

Préparation

Etape 1 /8

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir environ 5 à 10 minutes.

  • 5g De gélatine (2,5feuilles)

Etape 2 /8

Verser la crème liquide dans la cuve, ajouter la vanille et le sucre, faire chauffer tout en fouettant.

  • 1càs De vanille
  • 500g crème liquide entière
  • 60g Sucre en poudre

Etape 3 /8

Égoutter la gélatine dans une passoire et ajouter la au liquide chaud sans cesser de remuer.

  • 5g De gélatine (2,5feuilles)

Etape 4 /8

Filtrer cette crème puis la verser dans des verrines, couvrir de film alimentaire et laisser tiédir à température ambiante.

Etape 5 /8

Placer les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.

Etape 6 /8

Pendant ce temps, préparer le coulis aux fruits rouges; mettre le sucre semoule, les fruits rouges et l'eau dans la cuve.

  • 30g Sucre en poudre
  • 150g De fruits rouge
  • 40g D’eau

Etape 7 /8

Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire pendant 10 minutes puis mixer et filtrer au travers d'une passoire fine.

Etape 8 /8

Attendre qu'il soit refroidi complètement pour, au moment du service, le verser sur la panna cotta. Garnir de fruits fraises, framboises et myrtilles et déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries