Pain d’épices aux lamelles d’orange confite - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Sylvie6440

Pain d’épices aux lamelles d’orange confite

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 200 g d’eau très chaude

  • 60 g Sucre poudre

  • 200 g miel d'acacia

  • 40 g Lamelles d’oranges confites

  • 1 Gousse vanille

  • 3 g Épices à pain d’épices

  • 200 g farine

  • 5 g Levure chimique

  • 10 g Bicabornate alimentaire

  • 140 g beurre

Préparation

Etape 1 /10

Couper les lamelles d’oranges confites en petit cubes. Fendre la gousse de vanille en 2 Dans un saladier, mettre le miel et le sucre en poudre, les épices à pain d’épices, la gousse de vanille et les lamelles d’écorces d’orange confites. Recouvrir d’eau très chaude Et mettre un couvercle sur le saladier Laissez reposer le temps de la préparation de la suite de la recette

  • 200g d’eau très chaude
  • 60g Sucre poudre
  • 200g miel d'acacia
  • 40g Lamelles d’oranges confites
  • 1 Gousse vanille
  • 3g Épices à pain d’épices

Etape 2 /10

Faire fondrele beurre au micro-ondes, 1minute 30

  • 140g beurre

Etape 3 /10

Dans un saladier, mélangé, la farine, avec la levure chimique et le bicarbonate de soude

  • 200g farine
  • 5g Levure chimique
  • 10g Bicabornate alimentaire

Etape 4 /10

Ajouter au mélange farine, le sirop petit à petit en ayant enlevé avant la gousse de vanille fendue en deux ( conserver la gousse de vanille pour faire votre sucre vanillé Maison Il suffit de l’essuyer doucement avec un papier absorbant de la laisser sécher un peu et de mettre dans un bocal avec du sucre en poudre de bien remuer et vous aurez du sucre vanillé Maison )

Etape 5 /10

Ajouter maintenant le beurre fondu à la préparation et bien mélangée

Etape 6 /10

Versez la préparation dans des moules en silicone que vous n’avez pas besoin de beurrer. Si vous prenez des moules, style pyrex, pensez à beurrer et fariner votre moule avant.

Etape 7 /10

Les proportions de cette recette sont pour 20 petits moules à muffins en silicone moi j’ai fait cette recette en deux fois, c’est-à-dire une première fois pour sept petits moules individuel en silicone et une deuxième fois pour un petit moule à cake en silicone

Etape 8 /10

Allumer votre Cookeo Infinity sur le programme Airfryer manuel rôtir Faire cuire environ 12 à 14 minutes pour les petits. Penser à vérifier s’ils sont cuit en plantant , un cure-dent au milieu. Le cure-dent doit ressortir sec sinon, prolonger la cuisson de une à deux minutes

Etape 9 /10

À la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille pâtisserie à un petit peu avant de démouler.

Etape 10 /10

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